Pakeliran Wayang Kulit Purwa lakon Salya Begal di Pondok Seni dan Budaya Boediardjo Borobudur - JUNAIDI (PPS UGM Yogyakarta, 2003)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran yang jelas dan rinci mengenai wayang kulit purwa lakon Salya Begal di Pondok Seni dan Budaya Boediardjo Borobudur, yang menyangkut tentang makna bagi komunitas Pondok Seni dan Budaya Boediardjo di Borobudur. Munculnya pakeliran ini ada hubungannya dengan figur almarhim Boediardjo, karena pakeliran ini disajikan untuk memperingati kelahiran Boediardjo. Lakon Salya Begal ini sebagai simbol perasaan orang yang sedang kecewa dan putus asa, sedangkan bagi komunitas Pondok Seni dan Budaya Boediardjo, merupakan simbol sarana pengungkapan rasa hormat dan kagum terhadap sosok Boediardjo.