Wayang Sapuh Leger - WICAKSANA, I Dewa Ketut (PPS UGM Yogyakarta, 1997)
Studi ini mengkaji pertunjukan wayang kulit Bali, khususnya Wayang Sapuh Leger dalam hubungannya dengan kehidupan budaya masyarakat Bali. Melalui analisis struktur, fungsi dan maknanya dapat disimpulkan bahwa wayang tersebut merupakan jenis lakon yang strukturnya terikat oleh kaidah-kaidah dramatikal dan treatikal yang berlaku dalam pewayangan kulit Bali.