Sajian kemasan wayang kulit dan wayang golek bagi wisatawan mancanegara - SUSENO, b. Djoko (PPS UGM Yogyakarta, 1997)
Penelitian ini untuk mendapatkan jawaban dari dua pertanyaan pokok, yaitu : (!) sejauh mana pengaruh pariwisata terhadap pertunjukan wayang dan (2) bagaimana bentuk sajian wayang kemasan. Oleh karena itu pengaruh pariwisata, maka dalam pementasannya dijumpai tiga gaya yaitu : gaya Yogyakarta, gaya Surakarta, dan gaya campuran Yogyakarta dan Surakarta. Juga terdapat empat macam bentuk pertunjukan, yaitu : (1) dominasi seni tradisi (2) terjadi perkembangan garapan (3) seimbang (4) dominasi seni wisata.