Estetika suluk Wayang Kulit Purwa gaya Yogyakarta - KASIDI (PPS UGM Yogyakarta, 2009)
Penelitian merupakan upaya menganalisis sulukan Wayang Kulit Purwa sebagai objek material, dengan fokus perhatian pada tradisi pewayangan gaya Yogyakarta. Objek formal penelitian adalah filasafat keindahan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa estetika dan etika memilki pola dan bentuk yang menyatu, terutama untuk tokoh-tokoh wayang utama dan berfungsi sebagai penanda suasana adegan, aba-ba bagi pemain musik gamelan. Relevansinya bagi kehidupan berbangsa, bahwa estetika sulukan wayang merupakan satu kesatuan dengan etika dan moralitas, sehingga pemahaman terhadap sulukan wayang dapat menjadi sumber pemikiran bagi moralitas bangsa.