Kajian pencak silat dalam perangan Bambangan-Cakil gaya Surakarta - HARDJUMAS (LPT ISI Yk, 1997)
Tujuan penelitian ini adalah : 1. memahami konsep-konsep pencak silat yang terdapat di dalam perangan pada tari Bambangan-Cakil gaya Surakarta.2. mencari latar belakang mengapa dalam perangan pada tari Bambangan-Cakil gaya Surakarta tersebut memakai konsep pencak silat.