Estetika tari Bali - Dana, I Wayan (LPT ISI Yk, 1997)
Penelitian ini difokuskan pada kajian mengenai prinsip-prinsip dasar keindahan genre tari Legong dan tari Kebyar di Bali. Dalam tradisi seni pertunjukan Bali, kedua genre tari tersebut memilki makna historis yang sangat penting. Keduanya hadir sebagai suatu bentuk pembaruan genre-genre tari yang lebih tua, seperti Sanghyang, Gambuh, Rejang, dan Topeng. Adapun tujuan penelitian ini yaitu sebagai usaha pelestarian nilai-nilai dalam tradisi seni pertunjukan di bali, selain itu juga untuk mengungkapkan karakteristik tari Bali, khususnya tari Legong dan Kebyar.