Perancangan Tari Igel berjanji (Barzanji) - CIPTONING, Baghawan (LPT ISI Yk, 1995)
Tari Igel Barzanji berorientasi dari seni Slawatan, Barjanzi, Pencak Silat dan ajaran hidup orang Jawa. Tujuan perancangan tari ini tiada lain untuk melestarikan kehidupan kesenian kerakyatan. Judul Tari Igel Barzanji merupakan penggabungan dua kata yaitu Igel dan Barjanzi. Igel dapat diartikan sebagai tari, sedangkan Barzanji adalah jenis slawatan menggunakan tembang (mondreng) yang membaca kisah Nabi dengan memakai bahasa Jawa dan Arab. Iringannya menggunakan terbang yang berfungsi sebagai kempling, kempul, kethuk dan gong. Dengan demikian Igel Barzanji adalah sebuah tarian disertai tembang-tembang Illahi, yaitu tembang yang bersyair ajaran Tuhan.