Pojian - KUSMAYATI, A.M Hermien (LPT ISI Yk, 1989)
Pojian adalah salah satu di antara tari tradisi yang dimiliki masyarakat daerah itu. Penyajiannya dilakukan oleh sekitar 30 orang laki-laki dan hampir tanpa instrumen pengiring kecuali kendang dan gungseng (kerincing). Studi ini bermaksud mengetengahkan Pojian yang ditelaah secara kontekstual. Identifikasi data yang diperoleh diharapkan mampu menjadi pemandu untuk mengelompokkan Pojian berdasar atas tinjauan latar belakang historis yang mewarnainya.