Perancangan teknik bermain ansambel kolintang sebagai media apresiasi musik bagi pemula - SUDIYATSIH (LPT ISI Yk, 2000)
Perancangan ini merupakan studi untuk mengembangkan teknik bermain ansambel kolintang, khususnya dalam bentuk permainan bersama, suatu perpaduan kelima instrumen kolintang. Adapun kelima instrumen tersebut terdiri dari kolintang melodi (sopran), pengiring alto, tenor, cello dan bas. Melalui perancangan ini akan diperkenalkan kepada siapa saja yang berminat mempelajari tentang kegiatan berolah musik tersebut, diharapkan dapat menumbuhkan, membentuk dan meningkatkan musikalitas, sehingga selanjutnya dapat membina sensitivitas, aktivitas, kreativitas, dan spontanitas bagi anggota pemain ansambel kolintang.