Pengetahuan karawitan - Soeroso (LPT ISI Yk, 1986)
Karawitan adalah musik Indonesia yang berlaras slendro dan pelog yang dalam garapan tabuhannya telah menggunakan notasi (bukan notasi balok), warna suara, ritme, patet, keselarasan (harmoni), memilki sifat, memiliki fungsi, memilki aturan garap tabuhan yang metodis dan sistematis.