Pembuatan gong besar oleh Empu Resowiguno di Wirun, Mojolaban, Sukoharjo, Surakarta - SUHASTJARJA, RM. AP. (LPT ISI Yk, 1986)
Penelitian ini diuraikan tentang proses pembuatan gong besar dengan cara tradisi oleh Empu Resowiguno di Wirun, Mojolaban, Sukoharjo, Surakarta. Dalam penelitian ini diuraikan juga tentang kisah kehidupan Empu Resowiguno. Bahan baku dan sarana pembuatan gong besar, proses pembuatan gong yang diuraikan secara rinci beserta ritual tradisinya serta pemasaran dari produksi gong yang telah dibuat.