Karawitan pakeliran wayang purwo gaya Surakarta - Marsono (LPT ISI Yk, 1995)
Pakeliran Wayang Purwo adalah pertunjukan wayang kulit purwa yang memilki unsur sabet (semua gerak wayang), kandha dalam arti luas yang meliputi janturan, carita, pocapan (dialog), dan karawitan yang terdiri dari : gending, sulukan, dan keprakan. Penelitian ini bertujuan untuk : 1.) menjelaskan tentang latar belakang terjadinya kontinuitas dan perubahan gending-gending pakeliran gaya Surakarta; 2.) menjelaskan perubahan garap dan komposisi gending adegan pakeliran tradisi dibandingkan dengan garap dan komposisi gending adegan pakeliran dewasa ini; 3.) mengungkap adegan-adegan yang mendapatkan perhatian para dalang untuk digarap ataupun disusunkan gending baru.