Siklus Rama dalam cerita pewayangan - KOLIMAH S., A. Siti (LPT ISI Yk, 1989)
Perpaduan beberapa sumber cerita Rama dalam serat Rama, serat Kandhaning Ringgit Purwa, Purwakandha, Serat Pedhalangan Ringgit Purwa dan beberapa kitab lain akan memebuahkan cerita baru yang lengkap dan menghapus munculnya perbedaan bagi pertumbuhan dan perkembangan cerita pewayangan dewasa ini.