Komposisi karawitan berbasis lagu Pangkur - HARYONO (LPT ISI Yk, 2008)
Penelitian komposisi karawitan berbasis lagu Pangkur adalah menciptakan gening-gending karawitan dengan inspirasi lagu Pangkur. Tujuannya adalah untuk memebrikan model pembelajaran menyajikan karawitan bagi anak-anak (putra), taruna (muda) dan wredha (tua). Komposisi putra lebih dititik beratkan pada tabuhan saron, komposisi muda pada garap bonang, dan komposisi wredha pada garap gender. Wujud penelitian berupa notasi komposisi lagu karawitan putra, taruna dan wredha berupa notasi balungan, notasi saronan, notasi bonangan, notasi genderan. Hasil penelitian ini dapat dipakai sebagai pedoman menyajikan konser karawitan bagi para pengrawit tingkat pemula dalam usia anak-anak, remaja dan tua.