Seni kerjinan batik di desa Cokrokembang kecamatan Ngadirojo kabupaten Pacitan - SETYAWAN, Rapi (FSR ISI Yk, 1992)
Stabilitas kerajinan batik desa Cokrokembang pada dekade terakhir ini mengalami penurunan. Ditinjau dari segi kualitas produk yang dihasilkan, batik dari desa Cokrokembang memang kurang bagus. Sehingga minat konsumen beralih pada produk dari daerah lain. Oleh karena itu berbagai usaha perlu dilakukan dalam usaha meningkatkan produknya, seperti dilakukannya pembinaan.