Studi tentang kerajinan perak di desa Sireh Kota Bahru Kelantan Malaysia - YUSOF, Zulkifli Bin Mat (FSRD ISI Yk, 1993)
Masyarakat Desa Sireh sejak dahulu terkenal dengan ketekunan dan keahlian serta ketrampilan yang tinggi. Hal ini tercermin pada hasil ciptaan mereka dalam penerapan ornamen yang menjadi motif ragam hias yang terdapat pada barang-barang keperluan sehari-hari dan juga pada seni kerajinan perak, contohnya pada perhiasan wanita. Kekayaan alam mempengaruhi berbagai bentuk motif ornamen pada barang kerajinan perak tersebut. Seperti flora dan fauna, serta adat-istiadat penduduk setempat.