Kerajinan tanduk dan penyu di Kuwel Polanharjo Klaten Jawa Tengah - SETIADI (FSRD ISI Yk, 1985)
Barang-barang kerajinan tanduk dan penyu kebanyakan dibuat dengan meniru desain/gambar yang sudah ada, serta tanpa menggunakan tenaga desainer. Hipotesa yang diajukan dalam penelitian ini adalah ada hubungan positif antara peningkatan desain dengan pemasaran barang-barang produk kerajinan tanduk dan penyu di kuwel Polanharjo Klaten Jawa Tengah. Untuk menguji kebenaran hipotesa tersebut dibuktikan secara uji bebas, dan untuk menetapkan populasinya adalah semua pengusaha-pengrajin tanduk dan penyu di Desa Keprabon, Wangen, serta Kebonharjo.