Studi biografi kriyawan I Nyoman Togog di Desa Peliatan Ubud, Bali - DANA, I Nyoman (FSRD ISI Yk, 1987)
I Nyoman Togog adalah seorang kriyawan yang berasal dari Banjar Kalah, Desa Peliatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Daerah Tingkat II Gianyar, Bali. Seni kriya yang ditekuninya adalah karya-karya kriya yang bertolak dari bahan dan bentuk-bentuk alami (naturalis) yang ditiru sesuai dengan benda aslinya, misalnya : buah-buahan, tumbuhan dan binatang. Hal yang melatarbelakangi penciptaannya adalah karena didorong oleh perasaan dari dalam batinnya untuk mengabdi kepada lingkungan; yang kedua karena dorongan yang datang dari luar dirinya, misalnya untuk menyambung hidup.