Mengubah persepsi terhadap karakter material melalui pengolahan bentuk - DIPUTRA, I Made Widya (FSR ISI Yk, 2007)
Dalam karya TA ini pemunculan ide berdasarkan pengamatan penulis terhadap karakter suatu benda atau material seperti kayu, batu, rotan, dan kaca yang kemudian diolah menjadi bentuk-bentuk baru sehingga mampu mengubah persepsi yang berbeda dari wujud material tersebut. Dalam karya TA ini teknik yang digunakan adalah teknik pengurangan (menatah, memahat, memotong, dan sebagainya) dan teknik penambahan yang dikerjakan dengan cara menempel, menyusun dan merakit beberapa bahan yang berbeda.