Tata letak perabot ruang tengah pada rumah sederhana type D 36 di perumnas Condong Catur Yogyakarta ditinjau dari aspek kegiatan penghuni dan pengaruh - SULISTIO, Nasyantoro (FSRD ISI Yk, 1990)
Tata letak perabot yang baik untuk suatu ruangan yang sempit seperti pada ruang tengah rumah sederhana type D 36 di mana di dalamnya digunakan untuk ruang tamu dan ruang keluarga, adalah tata letak yang dapat memberikan kesan luas pada ruang yang bersangkutan. Tata letak yang baik agar aliran udara lancar adalah tata letak yang tidak meletakkan perabot yang dapat menghalangi jalannya udara dari lubang masuk ke jalan ke luar.