Konsep perencanaan dan perancangan interior Bank Umum Swasta Nasional Surabaya - HERMONO, Emilius Heri (FSRD ISI Yk, 1990)
Salah satu ciri dari bank adalah pelayanan jasa yang disebut "public service" di mana sentral kegiatan organisasi adalah untuk mengabdikan diri kepada kepentingan masyarakat. Oleh karena itu Bank Swasta Nasional sebagai bangunan komersial dituntut untuk mencerminkan citra "bonafiditas" perusahaan melalui seluruh sistem pelayanan yang ada. Sehingga diperlukan penataan interior yang dapat memenuhi tuntutan baik segi kualitas maupun kuantitas yang memadai.