Studi pemakaian warna ruang Rumah Sakit Khusus Neurologi Babarsari Yogyakarta - RETNANINGSYAH, Susanti (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk membuat kompilasi data masalah pemakaian warna ruang dan kemungkinannya di Rumah Sakit Khusus Neurologi Babarsari. Suasana dalam ruang Rumah Sakit Neurologi dapat ditentukan oleh warna yang digunakan karena warna berpengaruh secara phisiologis maupun psikologis. Pewarnaannya merupakan kombinasi antara warna-warna cerah/hangat agar pasien tetap bergairah dan tidak merasa bosan.