Analisis suita misteri Rara Jonggrang karya Budhi Ngurah - KUSUMAWATI, Heni (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Suita merupakan suatu karya musik programatis. Sebuah komposisi musik yang terdiri dari sekelompok bagian-bagian lagu tarian yang berbeda-beda irama dan temponya. Suita misteri Rara Jonggrang terdiri dari 6 bagian. Tujuan penulisan ingin mengetahui tentang karya komposisi dari segi teknik pengolahan dan penempatan ide-ide musikal ke dalam alur cerita Rara Jonggrang.