Tema anak-anak pada lukisan Mulyadi W." - DIRHAN (FSRD ISI Yk, 1987)
Penelitian ini membahas pelukis yang selalu menampilkan tema anak-anak melalui karya-karya lukisannya, yaitu Mulyadi W. Figur anak-anak selalu ditampilkan oleh Mulyadi W., dan bahkan secara berulang-ulang sehingga dapat dilihat sikap pribadi anak yang unik dan khas dari hasil penggambaran Mulyadi W tersebut. Permasalahan yang akan diteliti dalam penulisan ini adalah bagaimana tentang persepsi Mulyadi W sendiri terhadap anak, adakah kesesuaiannya apabila dihubungkan dengan tema anak-anak pada lukisannya.