Studi lukisan batik Amri Yahya - AHMAD, ABdul Aziz (FSR ISI Yk, 1985)
Tujuan penelitian untuk mengetahui latar belakang penggunaan media batik pada lukisan Amri Yahya dan untuk mengetahui ada tidaknya persamaan ide, bentuk dan gaya pada lukisan batik Amri Yahya dengan lukisan cat minyaknya. Dalam lukisan batiknya terdapat kesamaan unsur-unsur yang menonjol mengenai elemen-elemen seni lukis : garis, warna, dan tekstur yang terdapat dalam lukisan cat minyaknya.