Studi tentang perancangan sarana visualisasi pada ruang display Museum TNI Angkatan Darat - RISWANTI, Sri (FSRD ISI Yk, 1985)
Sasaran penelitian ini adalah pada perancangan tata ruang dalam pada Museum TNI AD yang ditinjau dari disiplin ilmu disain ruang dalam, yang dititik beratkan antara lain pada : tuntutan penyajian visual benda-benda koleksi, ruang spasial gerak yang dibutuhkan di dalam pengamatan benda dan tata letak perabot pajang yang mempengaruhi sirkulasi.