Konsep perencanaan dan perancangan interior Pondok Pesantren Tradisional Watu Congol Muntilan - YANUARDI, Nawa (FSRD ISI Yk, 1991)
Ponpes Watu Congol Muntilan termasuk ponpes tradisional (Shalafi) di mana kYai mengajarkan ilmu agama Islam pada santri-santrinya berdasarkan kitab yang tertulis dalam bahasa Arab. Rumusan masalah dalam TA ini adalah bagaimana mengupayakan perancangan interior ponpes tradisional yang dapat melingkupi kebutuhan aktivitas pelaku secara proporsional.