Studi tentang interior teater - WIDYA (FSRD ISI Yk, 1987)
Penggunaan bahan unsur pembentuk ruang dalam Teater Luwes ternyata 48,3% diperuntukkan bagi ruang-ruang kering. Sebagian besar ruang-ruang yang ada dalam Teater Luwes ternyata menggunakan jenis bahan unsur pembentuk ruang tembok untuk dinding, tegel untuk lantai, serta soft board untuk langit-langitnya. Ruang-ruang dalam Teater Luwes 73,3% telah memenuhi syarat dalam penerapan bahan unsur pembentuk ruangnya. Dengan demikian berarti penggunaan bahan unsur pembentuk ruang dalam Teater Luwes telah mempertimbangkan faktor-faktor tersebut merupakan tuntutan dari kegiatan yang berlangsung di dalamnya.