Studi tentang gaya lukisan M. Daryono - NUSWANTORO, Kukuh (FSRD ISI Yk, 1992)
Skripsi ini membahas tentang gaya lukisan M. Daryono. M. Daryono adalah salah satu pelukis ekspresionisme yang kuat. Hal ini tampak dari hasil karya-karyanya yang merupakan hasil pengolahan watak pribadinya yang bernafaskan situasi yang dramatik. Selain pelukis, M. Daryono juga seorang pematung yang aktif berkarya. Hasil penelitian ni mempunyai kesimpulan yang mendukung hipotesa yaitu ada hubungan antara pendidikan dan lingkungan dengan gaya lukisan M. Daryono.