Konsep perencanaan dan perancangan interior Auditorium dan Museum Monumen Yogya Kembali - NUSIHADI, Dudiet (FSRD ISI Yk, 1989)
Monumen " Yogya Kembali" dimaksudkan untuk memperingati suatu peristiwa sejarah negara RI, yaitu suatu peristiwa yang menandai keberhasilan perjuangan rakyat Indonesia, dengan mundurnya tentara kolonial Belanda dari kota Yogyakarta pada tanggal 29 juni 1949, yang selanjutnya merupakan pula peristiwa berakhirnya penjajahan di atas bumi Indonesia. Bangunan Monumen "Yogya Kembali" terdiri dari 3 lantai. Lantai pertama (lapik) terdiri dari ruang auditorium, museum, perpustakaan, ruang sidang, ruang serbaguna, serta ruang pelayanan. lantai dua digunakan sebagai ruang diorama. Sedang lantai tiga hanya ada satu ruang kosong yang disebut Garbha-Gerha.