Gerak manusia sebagai sumber penciptaan - SALAUDIN (FSRD ISI Yk, 1991)
Dalam menciptakan sebuah karya penulis sering mengamati secara langsung obyek-obyek yang akan dilukis agar lebih mengena, paling tidak mewakili apa yang diharapkan tidak khayal semata. Penulis menggunakan cat acrylic karena praktis dan cepat kering. Dalam pengerjaannya penulis menggunakan 3 tahap, yang pertama adalah membuat sketsa di atas kertas terlebih dahulu; tahap yang kedua adalah memberi warna pada gambar; tahap yang terakhir adalah penyelesaian akhir, pada tahap ini penulis lebih sering menggunakan kuas kecil untuk memberi kontur/mengisi ruang-ruang kosong dan membuat ornamen-ornamennya.