Kehidupan manusia sebagai inspirasi dalam penciptaan karya seni lukis - USDIANTO, Lukman (FSRD ISI Yk, 1993)
Ide-ide yang muncul sebagai hasil proses interaksi terhadap kehidupan manusia, penulis mengungkapkan dengan corak impresionistis, goresan-goresan catnya menggunakan teknik impasto, sedangkan bentuk obyek mengalami deformasi, hanya bagian background (latar belakang) tidak harus persis dengan obyek aslinya. Proses tersebut menggunakan media konvensional berupa kanvas dan cat minyak yang didukung oleh alat bantu berupa kuas dan pisau lukis (painting knives).