Variasi material dan teknik pada lukisan Harijadi S. - USDIANTO, Lukman (FSRD ISI Yk, 1993)
Setelah dianalisa berdasarkan persentase, maka dapat diketahui bahwa material yang sering digunakan adalah cat minyak, dengan angka 60%; cat air menunjukkan angka 30 %; sedangkan material pastel minyak hanya menunjukkan angka 10%. Bahan yang digunakan adalah 60% dari kanvas, dan 40 % dari kertas. Teknik yang digunakan adalah teknik opaque dan transparan. Yang paling dominan adalah teknik opaque, yaitu 85%, sedangkan transparan hanya menunjukkan 30%.