Bentuk-bentuk alamiah sebagai sumber penciptaan - SURIYADI, Kamiran (FSR ISI Yk, 1996)
Konsep perwujudan karya lukis TA ini adalah : 1. pengalaman visual terhadap lingkungan dalam hal ini "alam" yang berisi antara lain : flora, fauna, dan sebagainya. 2. pengalaman visual atas dasar melihat karya-karya lukisan yang bercorak dekoratif dengan tema-tema lingkungan alam.