keramik : ilmu dan proses pembuatannya - ASTUTI, Ambar (FSR-ISI, 2008)
Dunia keramik pada jaman sekarang sudah semakain berkembang apabila dibandingkan dengan zaman penulis masih menuntut ilmu. Pada saat ini banyak dijumpai sekolah sekoalah seni dengan spesialis asi keramik; mereka yang punya cukup dana membuka bidang usaha kursus-kursus keramik; anak-anak muda makin berminat mempelajari bidang seni.ini. Para calon pengeramik baik dari sekolah sekolah kejuruan , perguruan tinggi seni maupun dari peserta peserta kursus keramik banyak membutuhkan buku buku pedoman bidang seni dengan bahasa mudah difahami.