Bebendu - HARYANI, Retno Indah
Karya tari yang berjudul "Bebendu" ini mengungkapkan tentang kehidupan seorang raja dari Malawapati, ayitu Prabu Anglingdarma yang penuh dengan problema dalam hidupnya. Untuk mendapatkan Dewi setyowati, ia harus mengadu kesaktian dengan Batik Madrim, walaupun setelah itu perkawinannya dengan dewi Setyowati tidak bahagia. Dalam penulisan TA ini juga diuraikan secara garis besar proses garapan tari, keterangan gerak tari, tata rias, dan busana, dan sebagainya.