Perencangan interior rumah tinggal Real Estate Tanah Mas Semarang - SUBIYANTO (FSR ISI Yk, 1988)
Pada dasarnya suatu desain mempunyai maksud dan tujuan menciptakan lingkungan dan cara hidup yang lebih baik sesuai kebutuhan manusia. Disain harus dapat memenuhi keamanan keselamatan serta kesehatan bagi pemakainya dalam rangka menjalankan aktivitasnya. Untuk itu suatu disain harus memenuhi syarat-syarat : manusiawi, ekonomis, fungsional, efektif dan efisien erta fleksibel. Pada umumnya interior rumah tinggal di lingkungan Real Estate Tanah Mas Semarang disediakan untuk keluarga dengan jumlah penghuni 4 orang ditambah 1 orang pembantu.