Mawas - YANTA, Agung Budi (Fak. Kesenian ISI Yk, 1993)
Karya tari yang berjudul "Mawas" ini adalah suatu garapan yang tak beralur cerita, komposisinya didasarkan pada materi gerak yang diperoleh dari upaya merealisasikan tema tentang "kebingungan dalam menentukan pilihan antara memenuhi tuntutan keinginan yang dipengaruhi oleh roh-roh jahat dan keinginan untuk berbuat sesuai dengan ajaran kebaikan/sifat kemuliaan Tuhan yang dalam diri manusia. Gerak-gerak keserahan seperti gerak putar, loncat dan vibrasi digunakan sebagai pijakan awal dalam pencarian motif sebagai dasar konstruksi. Pencarian dan perangkaian gerak mengenai bentuk-bentuk tari dikomposisikan dengan memanfaatkan secara maksimal pengetahuan metode konstruksi yang dikemukakan oleh Jacqueline Smith.