Penerapan kayon (gunungan) Wayang Purwa dan pengembangannya pada kap lampu dan hiasan dinding pada ruang tamu - SAMSU (FSR ISI Yk, 1989)
Titik berat pada pembuatan karya tulis ini adalah terciptanya perabot kap lampu dan hiasan dinding yang mampu menjawab kebutuhan aktivittas ruang tamu sehingga dapat memenuhi kebutuhan selera pemakai, namun hasil tersebut tentu masih terdapat kekurangan. Hal itu dikarenakan kerja sama antara pendisain sebagai pelengkap karya TA disertakan hiasan dinding sebagai elemen hias. Pertimbangan disainnya masih berpijak pada kayon (gunungan) Wayang Purwa. Sehingga akan tercipta keserasian antara perabot duduk dengan hiasan dindingnya. Kayon Wayang Purwa mempunyai unsur-unsur hias yang sangat indah dan mempunyai filsafat yang tinggi, sehingga sesuai diterapkan pada kap lampu dan hiasan dinding.