Perkembangan keramik di Pusat Pengembangan Penataran Guru Kesenian Yogyakarta - SUDIYATI, Noor (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui secara lebih dekat tentang perkembangan keramik di PPPG Kesenian Yogyakarta yang telah berdiri kurang lebih 5 tahun yang lalu. Dalam pembuatan keramik di PPPG Kesenian, tanah yang dipakai berasal dari Godean, Bayat, Gunung Kidul, Sukabumi, Tangerang dan tanah Porselen. Mengadakan eksperimeneksperimen tentang glasir yang dibimbing oleh Pgilip G, selaku instruktur dan konsultan bidang keramik selama 2 tahun. Bahan-bahan glasir itu sebagian didapatkan dari daerah sekitar kita seperti abu kayu, abu Galunggung, abu Gunung agung, dan tanah liat Godean.