Studi tentang pengaruh cahaya buatan terhadap warna - KRISTIANI, Lilies (FSR ISI Yk, 1986)
Masing-masing jenis warna mempunyai tingkat nilai pemantulan yang berbeda. Warna kuning memilki nilai daya pantul lebih besar daripada warna oranye. Warna oranye memilki nilai daya pantul lebih besar daripada warna hijau dan warna hijau memiliki nilai pantul lebih rendah dari warna oranye dan kuning. Perubahan warna yang terlihat pada bahan pakaian dalam ruang etalase toko berkaitan dengan intensitas cahaya buatan dan warna cahaya yang menyinarinya.