Aku - RACHEM, Abs (Fak. Kesenian ISI Yk, 1988)
Aku adalah garapan karya tari yang tidak bersifat individualistis, walaupun kedengarannya terlalu memfokuskan pada suatu sosok bentuk tubuh yang kelihatannya dapat dilihat, diraba dan dirasakan. Aku di sini adalah manusia yang sempurna dengan dilengkapi 2 unsur, yaitu aku sebagai tubuh yang tambah oleh kasat mata dan aku sebagai jiwa yang selalu mempengaruhi dan berkehendak setiap saas dalam tubuh manusia yang bisa dikatakan normal. Esensi dari garapan tari ini merupakan bentuk penyatuan dari aku dan aku yang bisa hidup, bisa makan, bisa berkehendak, bisa meraba, bisa merasakan, dan bisa segalanya sesuai dengan kemampuan yang dimilkinya.