Kasatwikan - SUPIANI, Minik (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Tema karya tari ini adalah keteguhan seorang istri di dalam menghadapi problema kehidapannya ketika ditinggal sendirian oleh suaminya. Tipe tarinya adalah dramatari, mode penyajiannya yaitu simbolis representasional. Jumlah penarinya adalah 6 orang, terdiri dari satu penari putri dan lima penari putra. tujuannya yaitu sebagai alternatif untuk kelestarian seni tradisi yang ada.