Sombangku - AZIS, Aswani (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Karya tari ini bertemakan tentang penguasa yang melakukan penindasan terhadap rakyatnya. Watak kejam dan bengis dari tokoh penguasa menjadi kekuatan dalam garapan ini. Karya tari ini bertipe dramatari, mode penyajiannya simbolis representasional. Tujuannya yaitu turut memperkenalkan tari yang merupakan seni budaya Sulawesi Selatan. Adapun manfaatnya yaitu dapat mengundang pancingan bagi penonton dalam menikmati, berapresiasi dan dapat menimbulkan sikap kritis.