Ratu Kalinyamat - MARYATI, Titik (Fsk. Kesenian ISI Yk, 1989)
Karya tari ini disajikan dalam bentuk dramatari yang diambil dari cerita sejarah jaman kerajaan Islam di Demak, yaitu tentang kisah Ratu Kalinyamat. Guna mendukung karya tari yang berorientasipada gerak tradisi Jawa gaya Yogyakarta, maka iringannya menggunakan musik gamelan berlaras pelog dan slendro. Bentuk tata rias bertujuan untuk mempertegas karakter dari tokoh-tokoh tertentu. Bentuk tata busana masih berpijak pada pola tata busana tradisi Jawa. Tata busana untuk pemeran putri berbentuk dodotan agng dan untuk penari putri dengan peran dayang berbentuk dodotan alit, sedangkan untuk penari putra berbentuk cancutan.