Dalaning pati - SUYADI (Fak. Kesenian ISI Yk, 1990)
Karya tari ini merupakan pengungkapan peristiwa pertengkaran Sugriwa dengan Subali. Orientasi garapan ini berpijak pada gerak-gerak tari klasik gaya Yogyakarta. Penata tari berusaha semaksimal mungkin untk mengolah, mengembangkan, serta memvariasikan beberapa gerak, seperti junjungan, jeblosan, gerak-gerak pada tari kera, dan lain-lain. Tipe tarinya adalah drama tari, yang merupakan penggambaran cerita yang sesungguhnya, dengan demikian drama tari membutuhkan kehadiran karakterisasi tokoh dengan maksud agar kejadian dan suasana yang terdapat pada tiap-tiap adegan dapat dimengerti dengan mudah oleh penikmatnya.