Barongan - SUBAGYO, Welas (Fak. Kesenian ISI Yk, 1992)
Garapan tari ini mengungkapkan sebuah cerita yang ada dalam seni pertunjukan Jaranan Senterewe. Barongan digambarkan seperti binatang buas yang di dalamnya ada orang yang menggerak-gerakkannya. Dia menggambarkan seorang laki-laki yang memilki rasa pejuang dan pantang menyerah meskipun akhirnya mati demi cita-cita dan harga diri. Garapan ini disajikan dalam bentuk dramatari, sehingga tokoh-tokoh yang ada dihadirkan secara jelas seperti yang dibutuhkan dalam alur cerita. Garapan ini diwujudkan dengan gerak-gerak yang ekspresif dan penataan setting yang dapat mendukung suasana serta alur cerita untuk pengembangan geraknya mengarah pada gerak-gerak gaya Tulungagungan.