Ambisi - TRISULAWATI, Agustina (Fak. Kesenian ISI Yk, 1992)
Garapan tari ini mengupas tentang sisi kehidupan hitam manusia yang telah terjerat dalam nafsu keserakahan. Tujuan dan sasaran dalam karya ini adalah ingin memvisualisasikan gejolak perasaan yang berangkat dari masalah sosial dan untuk mencari pengalaman baru sebagai pijakan dalam pengembangan daya kreativitas selanjutnya. Garapan tari ini menggunakan tipe tari dramatik dan tipe tari studi. Dalam karya tari ini penata hanya memilih studi tentang kendhu-kenceng sesuai dengan rangsang kinestetis yang diambilnya, yaitu rasa gerak dari unsur gerak olah raga memanah dan gerak pohon nyiur.