Wilung Talala - HENDARETNI, F. Ninuk (Fak. Kesenian ISI Yk, 1992)
Garapan tari yang berjudul "Wilung Talala" ini menggambarkan tentang ketabahan dan keuletan manusia sebagai makhluk Tuhan dalam mencari sesuatu untuk menyambung hidup. Garapan tari ini disajikan dalam rangkaian gerak ciri khas Jawa Timur yang dinamis. Penyaji mencoba memadukan beberapa warna dalam tari gaya Jawa Timuran, yakni Tari Jejer dan Tari Paju Gandrung (Banyuwangi). Adanya unsur-unsur pengaruh gerak Surabaya dan Madura merupakan suatu masukan pengembangan gerak yang kompleks. Karya tari ini didukung oleh 6 penari yang terdiri dari 2 penari putra dan 4 penari putri.