Studi tentang kerajinan kulit busana tari di Banjar Puaya Sukawati - SUARDANA, I Wayan (FSRD ISI Yk, 1987)
Skripsi ini bertujuan mengadakan penelitian terhadap kerajinan kulit busana tari di Banjar Puaya Sukawati Bali mengenai jenis, bentuk, teknik pembuatan serta peranan busana tari terhadap karakter tari tersebut. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini yang berhubungan dengan pengujian hipotesa adalah : busana tari mempunyai peranan penting dalam suatu tarian. Di samping sebagai hiasan, busana tari dapat membedakan nama tari dan karakter tari yang diperankan. Hal ini dapat dilihat dari bentuk, busana, warna, dan aksesoris yang digunakan. Berdasarkan hal tersebut, maka hipotesa yang diajukan yaitu "Kerajinan Kulit Busana Tari Mempunyai Hubungan Positif dengan Karakter Tari Bali" dapat diterima.